Всем привет. Я считаю, что налог необходим, Bjanka правильно расписала на счет стабилизационнго фонда в каждом уважающем себя клане он должен быть, к тамуже 300к не такие уж большие деньги.
Я понимаю тех кто начал качать своего первого перса и еще не достиг 40 лвл, для них даже 300к деньги, в этом случае я думаю что размер налога можно и сократить до 150к. Сам был таким когда качал своего первого перса, только в первом моем клане даже хуже было там не зависимо какой ты лвл все сдавали по 1кк в неделю, учитывая что я тогда был 30+ лвл это для меня это были очень большие деньги. Ну для тех кто уже веще 40+ за неделю можно и набить больще 300к тут даже борыгай быть не надо сам проверял .
Hanter тут вариант предложил на счет того что налог сдавать ресурсами, я так думаю что лучше не надо. Тут проблемка в том что ресурсы очень капризные, они любят часто менять свою цену, сегодня столько стоят, завтра меньше или больше. К тамуже Pitiy я считаю сложнее будет вести посчет налога, могут начаться разногласия что типа "Я сдал 3 СОПа по 100к, а ты мне тут говориш что они стоят 70к", ну что то в этом роде. Адены самая твердая валюта. На крайний случай всегда можно и продать ресурсы и заплотить налог деньгами.
А вот по поводу выкладывания на форуме кто сдал налог, кому были выделины деньги из фонда, кому клан что купил или скрафтил за счет фонда, это Hanter правильную идею толкнул. Для этого можно даже специальную тему создать куда народ будет отписываться с прозьбами о помощи деньгами или шмотом, ну например типа "Я такойто такойто прошу клан помоч мне с преобретение Драконика точеного на 16+ и рейд бижи тоже на 16+ " шутка . Если такая тема уже существует то это замечательно.
А на счет онлайна ну тут не чего не поделаеш всякое случается, может у ково какие личные проблемы, жена из дому выгнала или у кого муж компьютер запоролил за то что она ему борщ не готовит . Тут еще надо разбираться как быть с налогами.
Вообшем к чему я тут все так нудно расписал, НАЛОГ НУЖЕН! Я больше чем уверен что деньги из стабилизационнго фонда еще не раз помогут кому либо из нашего клана.
Уххх... устал, я столько много не когда не печатол, даже в курсовиках....
P.S.: Извеняюсь что писал ники, а не именя, я пока еще не выяснил кого как зовут.